Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschauen. Beides mit Milch und Sahn aufkochen, neben dem Herd ziehen lassen.
Sechs ofenfeste Fröschen (a 200 ml Inhalt) in eine Auflaufform stellen. 80 g Zucker mit 2 EL Wasser bei starker Hitze flüssig karamellbraun werden lassen, nicht umrühren. Sofort auf die Förmchen verteilen.
Ofen auf 150 Grad (Umluft 130) vorheizen. Schote aus dem Milch-Mix entfernen. Eier, Eigelbe, 60 g Zucker verrühren. Milch einrühren. Vorsichtig auf den Karamell gießen.
So viel Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 2/3 darin stehen. Creme auf der unteren Schiene im Ofen in ca. 45 Minuten stocken lassen, bis sie fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren min. 4 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Dessertteller umgedreht auf jedes Förmchen setzen. beides mit Schwung umdrehen, die Creme so stürzen.