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Entenbrustfilets mit Gewürzpilzen

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

  1. Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze putzen und die größeren in Stücke schneiden. Die Wolkenpilze in Stücke brechen und in kaltem Wasser einweichen. Zuckerschoten abspülen und die Enden knapp abschneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
  2. Die Entenbruststreifen im heißen Wok ohne Fettzugabe von allen Seiten braun anbraten. Die Entenbrust aus dem Wok nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt im Backofen warm halten.
  3. Im ausgetretenen Entenfett die geputzten Austernpilze, Champignons und Shiitakepilze anbraten. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  4. Die abgetropften Wolkenpilze, Gewürze und Entenfond zufügen und alles einmal aufkochen.
  5. Reiswein und Reisstärke verrühren, zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Szechuanpfeffer und Sesamöl abschmecken.
  6. Die Entenstreifen auf das Gemüse legen und sofort servieren.

Dazu empfohlen: Basmatireis.