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Gänsebrust mit Rotkohl, Klößen und Maronen

Zutaten:

FLEISCH:

ROTKOHL:

KLÖßE:

MARONEN:

Zubereitung:

  1. Die Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit etwas Wasser in einer Bratenform auf der Brustseite in den Ofen geben, bei 180 bis 200° C angaren lassen, dann auf 150° C herunterschalten und in etwa 11/2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Bratzeit die Brust nach oben drehen; den Braten zwischendurch immer wieder mit der austretenden Flüssigkeit begießen, evtl. etwas heißes Wasser nachgießen:
  2. Etwa 30 Minuten vor Ende der Bratzeit eine kleingewürfelte Zwiebel, die Mohrrübe und das Selleriestück dazugeben und mit schmoren lassen. Die Gänsebrust beiseite warm stellen, die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Sahne legieren. Fleisch in Scheiben schneiden.

Rotkohl:

Klöße:

Maronen: