Fleisch in grobe Stücke schneiden und ins Knobi-Öl einlegen. Anschließend würzen und braten. Dann abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Rauchfleisch würfeln und im Schmalz anbraten. Bissfest gedämpfte Bohnen darin schwenken. Salzen nur, falls notwendig. Basilikum dazu.
Zwiebeln vierteln, mit etwas Salz und dem Liebstöckel und ganz wenig Wasser dämpfen. In Butter schwenken.
Die Eier verquirlen und Semmelbrösel unterziehen. Der Teig muss geschmeidig fest sein. Mit Gewürzen, Pottasche und geriebenen Mandeln verkneten. Gefettete Kastenform mit Teig füllen. Ca 40 min bei 200°C backen. Ab und zu mit Butter bestreichen. Zuletzt 2 Min. vor dem Herausnehmen.
Mit einer Prise Salz bestreuen. Am besten Garprobe mit einem Stäbchen machen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebelgrün garnieren.
Dazu passt am besten Bier.