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Unterschiede
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— | backen:ananas-creme-torte [2018/02/24 15:30] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Ananas-Creme-Torte ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
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+ | * 160 g Mehl | ||
+ | * 180 g Zucker | ||
+ | * 4 Eier | ||
+ | * 80 g Butter oder Margarine | ||
+ | * 2 EL Johannisbeermarmelade | ||
+ | * 1 dünner Biskuitboden ohne Rand | ||
+ | * 2 EL Weinbrand | ||
+ | * 10 Scheiben Ananas aus der Dose | ||
+ | * 1 Päckchen Vanillepuddingpulver | ||
+ | * 1/2 L Milch, Salz | ||
+ | * 40 g geröstete Mandelblättchen | ||
+ | * 1/4 L frische Sahne | ||
+ | * 1 Päckchen Sahnesteif | ||
+ | * 1 EL gehackte Pistazien | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen. | ||
+ | - Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. | ||
+ | - Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, | ||
+ | - Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. | ||
+ | - Pudding kurz aufkochen. | ||
+ | - Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. | ||
+ | - Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken. | ||
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+ | * Zubereitungsdauer: | ||
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