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backen:ananas-creme-torte [2018/02/24 15:30] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Ananas-Creme-Torte ======
  
 +===== Zutaten =====
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 +  * 160 g Mehl 
 +  * 180 g Zucker 
 +  * 4 Eier 
 +  * 80 g Butter oder Margarine 
 +  * 2 EL Johannisbeermarmelade 
 +  * 1 dünner Biskuitboden ohne Rand 
 +  * 2 EL Weinbrand 
 +  * 10 Scheiben Ananas aus der Dose 
 +  * 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
 +  * 1/2 L Milch, Salz 
 +  * 40 g geröstete Mandelblättchen 
 +  * 1/4 L frische Sahne 
 +  * 1 Päckchen Sahnesteif 
 +  * 1 EL gehackte Pistazien 
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 +===== Zubereitung =====
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 +  - Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen. 
 +  - Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. 
 +  - Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. 
 +  - Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. 
 +  - Pudding kurz aufkochen. 
 +  - Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. 
 +  - Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken. 
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 +  * Zubereitungsdauer: 120 Minuten
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 +{{tag>Ananas Torte}}