Beeren-Baisertorte

Zutaten

(für 12 Stücke)

  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Milch

Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Mandelblättchen

Creme:

  • 5 Bl. Gelatine
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Sahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rührteig bereiten, die Hälfte in gefetteter Springform (26 cm) 15 Min. vorbacken.
  2. Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit
  3. 2 EL Mandeln bestreuen, auf unterer Schiene 10 Min. backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig, Baisermasse, Mandeln ebenso backen. 3 Gelatine einweichen. Beeren abstreifen. Limettensaft, -schale, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker verrühren. Gelatine schmelzen, unterrühren, kühlen. Sahne steif schlagen, mit Beeren unterheben. Tortenring um einen Boden schließen, Creme, 2. Boden einschichten, 2 Std. kühlen, nach Wunsch garnieren
  • Zubereitungsdauer: 1 Stunde