Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen:beeren-baisertorte

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

backen:beeren-baisertorte [2018/02/24 19:37] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Beeren-Baisertorte ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 12 Stücke)
 +
 +  * 100 g weiche Butter
 +  * 120 g Zucker
 +  * 1 Pck. Vanillezucker
 +  * 1 Ei
 +  * 2 Eigelb
 +  * 250 g Mehl
 +  * 2 TL Backpulver
 +  * 2-3 EL Milch
 +
 +==== Baiser: ====
 +
 +  * 3 Eiweiß
 +  * 1 TL Zitronensaft
 +  * 150 g Puderzucker
 +  * 4 EL Mandelblättchen
 +
 +==== Creme: ====
 +
 +  * 5 Bl. Gelatine
 +  * 250 g rote Johannisbeeren
 +  * Saft und abgeriebene Schale einer Limette
 +  * 300 g Mascarpone
 +  * 150 g Joghurt
 +  * 50 g Puderzucker
 +  * 100 g Sahne 
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +  - Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rührteig bereiten, die Hälfte in gefetteter Springform (26 cm) 15 Min. vorbacken. ​
 +  - Eiweiße und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte auf dem vorgebackenen Boden verteilen, mit 
 +  - 2 EL Mandeln bestreuen, auf unterer Schiene 10 Min. backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig, Baisermasse,​ Mandeln ebenso backen. 3 Gelatine einweichen. Beeren abstreifen. Limettensaft,​ -schale, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker verrühren. Gelatine schmelzen, unterrühren,​ kühlen. Sahne steif schlagen, mit Beeren unterheben. Tortenring um einen Boden schließen, Creme, 2. Boden einschichten,​ 2 Std. kühlen, nach Wunsch garnieren
 +
 +  * Zubereitungsdauer:​ 1 Stunde
 +
 +{{tag>​Torte Johannisbeeren}}
backen/beeren-baisertorte.txt · Zuletzt geändert: 2018/02/24 19:37 von ewusch

Seiten-Werkzeuge