Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Letzte ÜberarbeitungBeide Seiten der Revision
backen:blaubeertorte [2018/02/24 15:17] – angelegt ewuschbacken:blaubeertorte [2018/02/24 19:55] – gelöscht ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
-====== Blaubeertorte ====== 
  
-===== Zutaten: ===== 
-__Biskuitteig:__ 
-  * 3 Eier 
-  * 100 g Zucker 
-  * 50 g Mehl 
-  * 50 g Speisestärke 
-  * 30 g Butter; flüssig 
- 
-__Belag:__ 
-  * 600 g Blaubeeren 
-  * 2 EL Zucker 
-  * 5 Eiweiß 
-  * 1 EL Puderzucker 
-  * 500 g Sahne; steifgeschlagen 
-  * 16 Scheiben Gelatine 
-  * Schlagsahne 
-  * Frische Blaubeeren 
-  * Gehackte Pistazien 
- 
-===== Zubereitung: ===== 
-  - Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben. 
-  - Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.  
-  - Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.  
-  - Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen.  
-  - Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren. 
- 
-{{tag>Blaubeere Torte}}