Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
backen:blaubeertorte [2018/02/24 19:55] – gelöscht ewuschbacken:blaubeertorte [2018/02/24 19:57] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Blaubeertorte ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +__Biskuitteig:__
 +  * 3 Eier
 +  * 100 g Zucker
 +  * 50 g Mehl
 +  * 50 g Speisestärke
 +  * 30 g Butter; flüssig
 +
 +__Belag:__
 +  * 600 g Blaubeeren
 +  * 2 EL Zucker
 +  * 5 Eiweiß
 +  * 1 EL Puderzucker
 +  * 500 g Sahne; steifgeschlagen
 +  * 16 Scheiben Gelatine
 +  * Schlagsahne
 +  * Frische Blaubeeren
 +  * Gehackte Pistazien
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
 +  - Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. 
 +  - Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren. 
 +  - Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. 
 +  - Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
 +
 +{{tag>Blaubeere Torte}}