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+ | ====== Blaubeertorte ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | __Biskuitteig: | ||
+ | * 3 Eier | ||
+ | * 100 g Zucker | ||
+ | * 50 g Mehl | ||
+ | * 50 g Speisestärke | ||
+ | * 30 g Butter; flüssig | ||
+ | |||
+ | __Belag:__ | ||
+ | * 600 g Blaubeeren | ||
+ | * 2 EL Zucker | ||
+ | * 5 Eiweiß | ||
+ | * 1 EL Puderzucker | ||
+ | * 500 g Sahne; steifgeschlagen | ||
+ | * 16 Scheiben Gelatine | ||
+ | * Schlagsahne | ||
+ | * Frische Blaubeeren | ||
+ | * Gehackte Pistazien | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben. | ||
+ | - Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. | ||
+ | - Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren. | ||
+ | - Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. | ||
+ | - Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren. | ||
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