Blaubeertorte
Zutaten:
Biskuitteig:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 30 g Butter; flüssig
Belag:
- 600 g Blaubeeren
- 2 EL Zucker
- 5 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
- 500 g Sahne; steifgeschlagen
- 16 Scheiben Gelatine
- Schlagsahne
- Frische Blaubeeren
- Gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
- Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
- Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
- Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen.
- Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.