no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | backen:gefuellte_gluecks-schweinchen [2019/01/03 17:22] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Gefüllte Glücks-Schweinchen ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 8 Portionen) | ||
+ | |||
+ | * 500 g Mehl | ||
+ | * 1 Pkg. Backpulver | ||
+ | * 200 ml warme Milch | ||
+ | * 200 g Butter | ||
+ | * 200 g Zucker | ||
+ | * 1 Pkg. Vanilienzucker | ||
+ | * 2 EL Eier 3 Eidotter | ||
+ | * 6 EL Pflaumen Marmelade | ||
+ | * 20 Rosinen | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | |||
+ | - Aus den Zutaten einen mürben Teig herstellen, 30 Min. ruhen lassen. | ||
+ | - Teig ausrollen, ca. 1 cm dick. Pro Schweinchen folgende Teile ausstechen: | ||
+ | - 2 Kreise 10 cm. Durchmesser, | ||
+ | - für den Rüssel 1 Kreis 4-5 cm, | ||
+ | - in den Rüssel, 2 kleine Löcher für die Nase ausstechen, | ||
+ | - für die Ohren 2 dreieckigen Plätzen 3-4 c. | ||
+ | - für die Augenbrauen 2 schmale Halbmode, | ||
+ | - Ofen auf 180 Grad vor-heizen. Backblech mit Backpapier auslegen, ein großer Kreis drauflegen, mit Eidotter bestreichen, | ||
+ | - Ohren anlegen, Augenbraue auflegen. in die Nasenlöcher und Rüssel mit Rosinen bespicken, ebenso die Augen. | ||
+ | - Teig dünn mit Eigelb bestreichen. 20 - 25 Min. goldgelb backen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | * Quelle: www.kochmeister.com | ||
+ | |||
+ | {{tag> |