Käse

Appenzeller Käse

Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird.

2018/02/25 15:24 Sven Wusch

Bergkäse

Bergkäse und Alpkäse wird oft unter demselben Namen verkauft. Alpkäse darf Bergkäse genannt werden - umgekehrt gilt das nicht. Während der Bergkäse auch während des Jahres am Hof erzeugt wird, wird der Alpkäse ausschließlich im Sommer erzeugt, wobei die Kühe fast den ganzen Tag im Freien verbringen und sich von den Alpwiesen ernähren. (Quelle: Wikipedia)

2018/02/25 17:03 Sven Wusch

Emmentaler

Emmentaler ist ein Hartkäse, der ursprünglich aus der Schweiz stammt und mittlerweile in verschiedenen Varianten weltweit hergestellt wird. Dieser Käse enthält 45 % Fett in der Trockenmasse. (Quelle: Wikipedia)

2018/02/25 14:30 Sven Wusch
2018/02/25 16:52 Sven Wusch
2018/02/27 17:45 Sven Wusch
2018/03/22 17:01 Sven Wusch
2018/02/25 17:02 Sven Wusch

Gorgonzola

Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.). Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden.

2018/02/25 16:57 Sven Wusch
2018/03/22 17:40 Sven Wusch
2018/03/22 17:41 Sven Wusch

Gouda

Gouda (ndl. Goudse kaas) ist die Bezeichnung für verschiedene Schnittkäse, die nach dem Vorbild eines traditionell aus der niederländischen Stadt Gouda stammenden Käses produziert werden. Heute wird Käse unter dem Namen Gouda international produziert, während der Gouda Holland seit 2010 als geschützte geographische Angabe (g.g.A.) eingetragen und geschützt ist. Darüber hinaus gibt es den Noord-Hollandse Gouda der seit 1996 ein Produkt mit geschütztem Ursprung ist.

2018/02/25 14:30 Sven Wusch
2018/02/25 17:06 Sven Wusch
2018/02/24 19:18 Sven Wusch

Hartkäse

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Er hat daher einen kräftigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv.

2018/02/26 16:37 Sven Wusch
2018/02/27 17:23 Sven Wusch
2018/02/27 17:45 Sven Wusch
2018/02/27 17:47 Sven Wusch

Mozzarella

Mozzarella (von italienisch mozzarella, Verkleinerungsform von mozza ‚Frischkäse‘ oder mozzare ‚trennen‘) ist ein ursprünglich italienischer Pasta-Filata-Käse aus der Milch des Wasserbüffels oder des Hausrinds oder einem Gemisch beider Milcharten.

2018/02/28 10:05 Sven Wusch

Schafskäse

Information:
  • Griechische Marke: Feta
  • Spanischer Schafskäse: Manchego
Rezepte
2018/02/25 14:03 Sven Wusch
2018/02/25 15:53 Sven Wusch
2018/02/25 16:50 Sven Wusch
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2018/02/26 16:43 Sven Wusch
2018/02/25 17:15 Sven Wusch
2018/02/24 19:18 Sven Wusch
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