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====== Käse ====== | ====== Käse ====== | ||
=== Appenzeller Käse === | === Appenzeller Käse === | ||
+ | Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird. | ||
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=== Bergkäse === | === Bergkäse === | ||
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=== Gorgonzola === | === Gorgonzola === | ||
+ | Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.). Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden. | ||
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=== Gouda === | === Gouda === | ||
+ | Gouda (ndl. Goudse kaas) ist die Bezeichnung für verschiedene Schnittkäse, | ||
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=== Hartkäse === | === Hartkäse === | ||
+ | Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Er hat daher einen kräftigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv. | ||
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=== Mozzarella === | === Mozzarella === |