Advent - Gelee mit weihnachtlichem Geschmack

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Saft, (Holundersaft gesüßt)
  • 500 ml Apfelsaft, naturtrüb und gesüßt
  • 1 Zitrone(n), unbehandelt, der Saft und die Zesten
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Nelke(n), gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Pck. Gelierzucker, 3:1

Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen.

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  • Verfasser: Kräuterjule