Advent - Gelee mit weihnachtlichem Geschmack
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 ml Saft, (Holundersaft gesüßt)
- 500 ml Apfelsaft, naturtrüb und gesüßt
- 1 Zitrone(n), unbehandelt, der Saft und die Zesten
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Nelke(n), gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 15 g Zitronensäure
- 1 Pck. Gelierzucker, 3:1
Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- Verfasser: Kräuterjule