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Unterschiede
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— | kochen:adventliches_kaesefondue [2018/02/25 14:30] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Adventliches Käsefondue ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 8 Portionen: ===== | ||
+ | * 2 kg Käse, (Gouda, Emmentaler, Greyezer) | ||
+ | * 2 Liter Wein, weiß | ||
+ | * 2 Zehe/n Knoblauch | ||
+ | * 4 EL Saucenbinder, | ||
+ | * 4 cl Kirschwasser | ||
+ | * Zitronensaft | ||
+ | * Muskat | ||
+ | * Pfeffer | ||
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+ | Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch | ||
+ | ausstreichen. 1 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse | ||
+ | hineingeben, | ||
+ | ruhig klumpen. | ||
+ | Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. | ||
+ | Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer | ||
+ | hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer | ||
+ | abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige | ||
+ | Konsistenz einstellen. | ||
+ | Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, | ||
+ | u.ä., die dann in das Fondue getaucht werden. Dazu wird | ||
+ | ein Glühwein empfohlen. | ||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Verfasser: Dragonfly-Lady | ||
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