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kochen:adventliches_kaesefondue [2018/02/25 14:30] (aktuell)
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 +====== Adventliches Käsefondue ======
 +===== Zutaten für 8 Portionen: =====
  
 +  * 2 kg Käse, (Gouda, Emmentaler, Greyezer)
 +  * 2 Liter Wein, weiß
 +  * 2 Zehe/n Knoblauch
 +  * 4 EL Saucenbinder,​ (hell)
 +  * 4 cl Kirschwasser
 +  * Zitronensaft
 +  * Muskat
 +  * Pfeffer
 +
 +Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch
 +ausstreichen. 1 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse
 +hineingeben,​ unter Rühren auflösen. Die Käsemasse kann
 +ruhig klumpen.
 +Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben.
 +Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer
 +hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer
 +abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige
 +Konsistenz einstellen.
 +Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons,​ Salate
 +u.ä., die dann in das Fondue getaucht werden. Dazu wird
 +ein Glühwein empfohlen.
 +  * Zubereitungszeit:​ 35 Min.
 +  * Verfasser: Dragonfly-Lady
 +
 +{{tag>​Fondue Gouda Emmentaler Greyezer Party}}
  • kochen/adventliches_kaesefondue.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 14:30
  • von ewusch