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Unterschiede
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— | kochen:aeppelufflaaf_mett_woi [2019/01/03 16:07] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Äppelufflaaf mett Woi ====== | ||
+ | süßer Auflauf | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | * 1 Liter Milch | ||
+ | * 50 g Butter | ||
+ | * 1 Prise Salz | ||
+ | * 4 EL Zucker | ||
+ | * 1 Pck. Vanillezucker | ||
+ | * 125 g Grieß | ||
+ | * 1 kg Äpfel | ||
+ | * 200 ml Weißwein | ||
+ | * 1 Zitrone | ||
+ | * 50 g Sultaninen | ||
+ | * 4 EL Zucker und Zimt | ||
+ | * 4 EL Sahne | ||
+ | * 4 Eigelb | ||
+ | * 4 Eiweiß | ||
+ | * Butter für die Form | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Aus Milch, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß einen Grießbrei kochen. | ||
+ | - Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Darüber Weißwein und Zitronensaft gießen. | ||
+ | - Die Sultaninen zu den Äpfeln geben. | ||
+ | - Grießbrei mit Sahne, Eigelb, Eischnee und Äpfel mischen. | ||
+ | - Die Masse in eine gebutterte Form füllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen. | ||
+ | - Den fertigen Auflauf mit Zimt und Zucker bestreuen. | ||
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