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kochen:afrikanischer_pfeffertopf [2018/02/25 14:42] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Afrikanischer Pfeffertopf ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 1 Poularde, küchenfertig
 +  * 1 große Möhre
 +  * 1 Stange Lauch 
 +  * 5 Körner weißen Pfeffer
 +  * 5 Körner Piment 
 +  * 1 Lorbeerblatt
 +  * 3 Gewürznelken 
 +  * 2,5 Liter Hühnerbrühe 
 +  * 250 g Weißkohl 
 +  * 4 große Möhren
 +  * 2 Stangen Lauch 
 +  * 2 Zwiebeln 
 +  * 1 Dose Tomatenmark 
 +  * 1 TL Cayennepfeffer 
 +  * 300 g Erdnüsse 
 +  * 250 g Couscous, ersatzweise Reis
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 +===== Zubereitung: =====
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 +  - Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. 
 +  - Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2,5 L mit Wasser auffüllen. Geputztes kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. köcheln lassen. 
 +  - Nüsse rösten und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und ebenfalls in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. 
 +  - Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht.
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 +{{tag>Afrika Poularde}}