Afrikanischer Pfeffertopf
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Poularde, küchenfertig
- 1 große Möhre
- 1 Stange Lauch
- 5 Körner weißen Pfeffer
- 5 Körner Piment
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 2,5 Liter Hühnerbrühe
- 250 g Weißkohl
- 4 große Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 TL Cayennepfeffer
- 300 g Erdnüsse
- 250 g Couscous, ersatzweise Reis
Zubereitung:
- Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
- Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2,5 L mit Wasser auffüllen. Geputztes kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. köcheln lassen.
- Nüsse rösten und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und ebenfalls in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten.
- Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht.