Afrikanischer Pfeffertopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Poularde, küchenfertig
  • 1 große Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 5 Körner weißen Pfeffer
  • 5 Körner Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 2,5 Liter Hühnerbrühe
  • 250 g Weißkohl
  • 4 große Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 300 g Erdnüsse
  • 250 g Couscous, ersatzweise Reis

Zubereitung:

  1. Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
  2. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2,5 L mit Wasser auffüllen. Geputztes kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca.30 Min. köcheln lassen.
  3. Nüsse rösten und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und ebenfalls in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten.
  4. Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht.