Albertos piemontesisches Kaninchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 m.-großes Kaninchen
- 4 Paprikaschote(n), rot (geschält und in Streifen geschnitten)
- 60 g Speck, fetter
- 3 Sardellen, eingelegte
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 400 ml Brühe
- 3 EL Essig, weißer
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter, frisch
- 1 Bund Salbei
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kaninchen in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten bis es Farbe angenommen hat.
- Speck, Rosmarin und Salbei zusammen sehr fein hacken und mit dem Lorbeer dazugeben.
- Für eine Stunde leise köcheln lassen und ab und zu die Brühe dazugießen.
- Zwiebel und Knoblauch, Sardellen fein hacken und in einer Pfanne kurz anschwitzen. Paprikaschoten dazugeben und 4 Minuten oder etwas mehr kräftig anbraten, zwischendurch den Essig nach und nach dazugeben und jeweils warten, bis er verdampft ist.
- Paprikaschotenmischung dem Kaninchen dazugeben, gut rühren und weitere 30 - 40 Minuten zugedeckt auf milder Hitze garen.
Mit kleinen Rosmarinkartöffelchen servieren.
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Schwierigkeitsgrad: normal
- Quelle: caralb