Alt Wiener Gulasch

  • 750 g Rinderfilet
  • 750 g Zwiebeln
  • 100 g Schmalz
  • 2 TL Süsser Paprika
  • 1/2 TL Scharfer Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Kümmel
  • Etwas Thymian
  • Salz
  • 1 Glas Rotwein
  1. Fleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten.
  2. Dann den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die Gehäuteten, geschnittenen Tomaten und die übrigen Gewürze beifügen.
  3. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 25 Min. gar dünsten.

Beigabe: Kartoffeln, Semmelknödel oder nur Weissbrot.

  • kochen/alt_wiener_gulasch.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 09:09
  • von ewusch