no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:altbaerlis_gluehweinbraten [2019/01/02 22:12] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Altbaerlis Glühweinbraten ====== | ||
+ | ein schönes Adventsessen | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ||
+ | |||
+ | * 1000 g Rinderbraten | ||
+ | * ½ Liter Rotwein, (Glühwein) | ||
+ | * 2 Zwiebeln | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 1 Prise Thymian | ||
+ | * 2 EL Preiselbeeren | ||
+ | * 150 ml süße Sahne | ||
+ | * Pfeffer, ganz | ||
+ | * Piment, ganz | ||
+ | * Wacholderbeeren | ||
+ | * Rosmarin | ||
+ | * Lorbeerblätter | ||
+ | * Öl | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | |||
+ | - Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden). | ||
+ | - Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. | ||
+ | - Zum Schluss 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken. | ||
+ | |||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Verfasser: altbaerli | ||
+ | {{tag> |