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— | kochen:ananas-raclette [2019/01/03 09:11] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Ananas-Raclette ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 6 Personen) | ||
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+ | * 1 Stk. kleine Ananas | ||
+ | * 100 g Vollmilchschokolade | ||
+ | * 1/4 L Sahne | ||
+ | * 1 Msp. Salz | ||
+ | * 1 EL Kirschwasser | ||
+ | * 5 EL Kokosraspel | ||
+ | * 1 Stk. Baguette | ||
+ | * 200 g Raclette-Käse | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Ananas schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe den harten Kern herausschneiden. Die Ananasscheiben in Spalten schneiden und auf einer Platte anrichten. | ||
+ | - Die Vollmilchschokolade grob raspeln und ebenfalls auf der Platte mit der Ananas anrichten. | ||
+ | - Sahne steif schlagen, mit Salz, Kirschwasser und Kokosraspeln mischen und in einer Schale anrichten. | ||
+ | - Den Raclette-Ofen vorheizen. | ||
+ | - Baguette aufschneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Geräts aufbacken. | ||
+ | - Den Käse in dünne, ca. 3 cm große Quadrate schneiden und auf einem Teller anrichten. | ||
+ | - Nun füllt jeder Teilnehmer sein Raclette-Pfännchen wie folgt: 1-2 Ananasstücke, | ||
+ | - Die Pfännchen im Gerät erhitzen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Anschließend mit dem Holzspatel auf ein Teller schaben und noch warm mit dem aufgebackenen Baguette verzehren. | ||
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+ | * Quelle: www.kochmeister.com | ||
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