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kochen:antipasti_aglio [2018/02/24 13:26] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Antipasto aglio - Knoblauchvorspeise ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 30 grosse Knoblauchzehen
 +  * 50 g Sardellenfilets, gewässert, abgetropft und trockengetupft
 +  * 1 EL glatte, fein gehackte Petersilie
 +  * 1 EL geschmolzene Butter
 +  * 1 EL Olivenöl
 +  * Prise Pfeffersauce (Tabasco)
 +  * 50 ml Olivenöl
 +  * 30 Scheiben vom Baguette, getoastet.
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 +===== Zubereitung: =====
 +  - Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser. 
 +  - Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten. 
 +  - Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!). 
 +  - Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
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 +{{tag>Sardelle Antipasti Vorspeise Italienisch}}