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Unterschiede
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— | kochen:antipasti_aglio [2018/02/24 13:26] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Antipasto aglio - Knoblauchvorspeise ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 30 grosse Knoblauchzehen | ||
+ | * 50 g Sardellenfilets, | ||
+ | * 1 EL glatte, fein gehackte Petersilie | ||
+ | * 1 EL geschmolzene Butter | ||
+ | * 1 EL Olivenöl | ||
+ | * Prise Pfeffersauce (Tabasco) | ||
+ | * 50 ml Olivenöl | ||
+ | * 30 Scheiben vom Baguette, getoastet. | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser. | ||
+ | - Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten. | ||
+ | - Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!). | ||
+ | - Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren. | ||
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