Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:antipasti_aglio [2018/02/24 13:26] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Antipasto aglio - Knoblauchvorspeise ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 30 grosse Knoblauchzehen
 +  * 50 g Sardellenfilets,​ gewässert, abgetropft und trockengetupft
 +  * 1 EL glatte, fein gehackte Petersilie
 +  * 1 EL geschmolzene Butter
 +  * 1 EL Olivenöl
 +  * Prise Pfeffersauce (Tabasco)
 +  * 50 ml Olivenöl
 +  * 30 Scheiben vom Baguette, getoastet.
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser. ​
 +  - Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten. ​
 +  - Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!). ​
 +  - Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
 +
 +{{tag>​Sardelle Antipasti Vorspeise Italienisch}}
  • kochen/antipasti_aglio.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/24 13:26
  • von ewusch