Antipasto aglio - Knoblauchvorspeise
Zutaten:
- 30 grosse Knoblauchzehen
- 50 g Sardellenfilets, gewässert, abgetropft und trockengetupft
- 1 EL glatte, fein gehackte Petersilie
- 1 EL geschmolzene Butter
- 1 EL Olivenöl
- Prise Pfeffersauce (Tabasco)
- 50 ml Olivenöl
- 30 Scheiben vom Baguette, getoastet.
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
- Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten.
- Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!).
- Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.