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— | kochen:apfel-haehnchenkeule [2019/01/02 22:14] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Apfel-Hähnchenkeule ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 375 ml trockener Weißwein | ||
+ | * 4 kleine Äpfel (feinsäuerlich, | ||
+ | * 4 Hähnchenkeulen | ||
+ | * 250 g Zwiebel | ||
+ | * 2 TL Speisestärke | ||
+ | * 1 TL Zimt | ||
+ | * 5 EL Butter | ||
+ | * 2 EL Crème fraîche | ||
+ | * 3 EL Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet) | ||
+ | * Salz, Curry, weißer Pfeffer | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. | ||
+ | - Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz,Curry und Pfeffer einreiben.Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen. | ||
+ | - Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. | ||
+ | - Keulen anrichten. Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Crème fraîche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen servieren. | ||
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+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Dazu paßt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons. | ||
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