Apfel-Hähnchenkeule
Zutaten:
- 375 ml trockener Weißwein
- 4 kleine Äpfel (feinsäuerlich, würzig)
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 g Zwiebel
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 5 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet)
- Salz, Curry, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz,Curry und Pfeffer einreiben.Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.
- Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren.
- Keulen anrichten. Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Crème fraîche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen servieren.
Dazu paßt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.