Asia-Pfanne mit Tofu

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Champignons
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Bambusschösslinge aus dem Glas
  • 1 rote Chili
  • 2 Schalotten
  • 200 g Tofu
  • 50 g Glasnudeln
  • 8 EL Rapskernöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Brühe
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Chinagewürz

Zubereitung:

  1. Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln und abgetropfte Bambus in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten vierteln. Den Tofu in Stücke schneiden. Glasnudeln nach der Packungsanweisung zubereiten.
  2. Pilze, Möhren, Bambus und Frühlingszwiebeln in öl unter Rühren 5 Min. braten. Zuckerschoten und Tofu zugeben und weitere 4-5 Min. braten. Sojasoße, Sherry, Zucker, Salz, Gewürzmischung und Brühe zufügen. Angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen.
  3. Glasnudeln abtropfen lassen, unterrühren und abschmecken.