Asiatische Putenpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Obstessig
  • 80 g Mandelkerne
  • 500 g Kürbis oder Möhren
  • 2 Stg. Porree
  • 2 rote Chili
  • 600 g Putenbrust
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 große Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Für den Sirup Ingwer und Knoblauch hacken. Mit Zucker und Essig dicklich einkochen.
  2. Mandeln hacken, rösten. Kürbis würfeln, Porree und Chili in Ringe schneiden.
  3. Fleisch würfeln und in 1 EL Öl unter Rühren anbraten. Mit 1/3 Sirup karamellisieren, herausnehmen.
  4. Gemüse in 1 EL Öl anbraten. Fleisch, Mandeln und restlichen Sirup zufügen, würzen.
  5. Kartoffeln in dünne Streifen schneiden, in übrigen Öl 3 Min. braten, salzen und dazu servieren.