Asiatische Putenpfanne
Zutaten für 4 Personen:
- 60 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Zucker
- 120 ml Obstessig
- 80 g Mandelkerne
- 500 g Kürbis oder Möhren
- 2 Stg. Porree
- 2 rote Chili
- 600 g Putenbrust
- 3 EL Rapsöl
- 6 große Kartoffeln
Zubereitung:
- Für den Sirup Ingwer und Knoblauch hacken. Mit Zucker und Essig dicklich einkochen.
- Mandeln hacken, rösten. Kürbis würfeln, Porree und Chili in Ringe schneiden.
- Fleisch würfeln und in 1 EL Öl unter Rühren anbraten. Mit 1/3 Sirup karamellisieren, herausnehmen.
- Gemüse in 1 EL Öl anbraten. Fleisch, Mandeln und restlichen Sirup zufügen, würzen.
- Kartoffeln in dünne Streifen schneiden, in übrigen Öl 3 Min. braten, salzen und dazu servieren.