Bandnudeln mit Paprika-Schafskäse-Sauce

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Olivenöl
  • frischen Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Bandnudeln

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Anleitung kochen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbraten.
  3. In der Zwischenzeit Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika zu den Zwiebel geben. Für ca. 3 Minuten leicht anbraten und dann mit der Milch ablöschen und leicht köcheln lassen.
  4. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen. Wenn sich die Schafskäsewürfel aufgelöst haben, die Sauce noch ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Creme fraiche unterrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben.
  6. Die Nudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und sofort servieren.