Béchamelkartoffeln mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Spargel, weiß
  • 2 L Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 150 g Speck, durchwachsen u. geräuchert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung THOMY Les Sauces Béchamel
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, in der Schale kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargelstücke zugeben und ca. 20 Min. bißfest garen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. THOMY Les Sauces Béchamel zufügen und heiß werden lassen. Kartoffelscheiben und Spargelstücke zugeben.
  3. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.