Beeren-Mascarpone-Creme
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Himbeeren, frisch oder TK
- 100 g Löffelbiskuits
- 5 EL Himbeer-Sirup
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 150 ml fettarme Milch
- 100 g Magerquark
- 2 EL Mandelsirup
Zubereitung:
- Himbeeren waschen und putzen beziehungsweise antauen lassen. Boden einer flachen Glasschüssel mit Biskuits auslegen. Mit 2 EL Sirup beträufeln. Hälfte des Mascarpones mit Milch und restlichem Sirup verrühren und auf die Biskuits geben.
- Die schönsten Himbeeren zur Seite legen, Rest auf der Mascarpone-Masse verteilen. Übrigen Mascarpone mit Quark und Sirup verrühren, auf die Beeren streichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den Himbeeren verzieren.