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— | kochen:beeren_in_sektgelee [2019/01/03 09:54] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Beeren in Sektgelee ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | 200 g Erdbeeren | ||
+ | 150 g Heidelbeeren | ||
+ | 150 g Himbeeren | ||
+ | 1 Pck. Vanillezucker | ||
+ | 3 EL Zucker (Kristallzucker) | ||
+ | 5 Blätter Gelatine | ||
+ | 400 ml Sekt, trocken | ||
+ | 250 g Crème fraiche | ||
+ | 12 Blätter Minze | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. | ||
+ | - Die Erdbeeren halbieren oder auch vierteln. Die Beeren mit Vanillezucker und 2 EL Kristallzucker vermischen | ||
+ | - Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. | ||
+ | - Ca. 5 El Sekt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem übrigen Sekt vermischen und die Schalen damit auffüllen - die Beeren sollten bedeckt sein! | ||
+ | - Ca. 7 Stunden kalt stellen. | ||
+ | - Vor dem Servieren Creme fraiche mit dem restlichen Zucker verrühren und das Beerengelee damit verzieren. | ||
+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
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+ | Mit Minzeblättchen verziert anrichten. | ||
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