no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:beeren_in_sektgelee [2019/01/03 09:54] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Beeren in Sektgelee ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +200 g Erdbeeren 
 +150 g Heidelbeeren 
 +150 g Himbeeren 
 +1 Pck. Vanillezucker 
 +3 EL Zucker (Kristallzucker) 
 +5 Blätter Gelatine 
 +400 ml Sekt, trocken 
 +250 g Crème fraiche 
 +12 Blätter Minze
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
 +  - Die Erdbeeren halbieren oder auch vierteln. Die Beeren mit Vanillezucker und 2 EL Kristallzucker vermischen  und in Dessertschalen verteilen.
 +  - Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 +  - Ca. 5 El Sekt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem übrigen Sekt vermischen und die Schalen damit auffüllen - die Beeren sollten bedeckt sein!
 +  - Ca. 7 Stunden kalt stellen.  
 +  - Vor dem Servieren Creme fraiche mit dem restlichen Zucker verrühren und das Beerengelee damit verzieren.
 +<WRAP center round tip 60%>
 +
 +Mit Minzeblättchen verziert anrichten.
 +</WRAP>
 +   
 +{{tag>Dessert}}