Bierbraten mit Rindfleisch

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Flasche helles Bier
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 1/4 Sellerie, gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Dose Champignons
  • etwas Sahne zum Verfeinern
  • Salz, Pfeffer
  • Fett, zum Braten
  • Mehl
  1. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach mit Bier aufgießen.
  2. Gemüse zum Fleisch geben und alles schmoren lassen. (je nach Fleisch ca. 1 1/2 - 2 Std.).
  3. Den Bratenfond mit Mehl binden und zum Schluss mit Sahne verfeinern.
  4. Wem das zu viel Bier ist, kann auch mit halb Bier, halb Fleischbrühe aufgießen.
  • kochen/bierbraten_mit_rindfleisch.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 09:55
  • von ewusch