Bierbraten mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindfleisch
- 1 Flasche helles Bier
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
- 2 Möhren, gewürfelt
- 1/4 Sellerie, gewürfelt
- 250 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Dose Champignons
- etwas Sahne zum Verfeinern
- Salz, Pfeffer
- Fett, zum Braten
- Mehl
Zubereitung:
- Rindfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach mit Bier aufgießen.
- Gemüse zum Fleisch geben und alles schmoren lassen. (je nach Fleisch ca. 1 1/2 - 2 Std.).
- Den Bratenfond mit Mehl binden und zum Schluss mit Sahne verfeinern.
- Wem das zu viel Bier ist, kann auch mit halb Bier, halb Fleischbrühe aufgießen.