no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


Letzte Überarbeitung
kochen:bierschinken_in_blaetterteigtaschen [2019/01/03 09:57] – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Bierschinken in Blätterteigtaschen ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 250 g Bierschinken
 +  * 100 g Tilsiter
 +  * 2 EL Petersilie
 +  * 1 Pck. Blätterteig
 +  * 2 Eigelb
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Bierschinken und Hartkäse in kleine Würfel schneiden, vermengen und mit Petersilie bestreuen. Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen, ca. 10 cm große Plättchen ausstechen und an den Rändern mit etwas Eigelb bestreichen. Wurst-Käse-Mischung darauf verteilen, die Teigplättchen zusammenklappen, an den Rändern gut festdrücken und die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
 +  - Ein Backblech mit Wasser abspülen, die Teigtaschen darauf auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 15 Minuten backen.
 +
 +{{tag>Weihnachten Speiseplan}}