Blattsalat mit Putenbrust und Radieschen

Zutaten:

  • 200 g Blattsalat
  • 2 Birnen
  • 2 Bund Radieschen
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 EL Brühe
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 8 Scheiben geräucherte Putenbrust

Zubereitung:

  1. Salat putzen, verlesen, waschen und evtl. etwas zerpflücken. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Radieschen putzen, waschen, würfeln, vorbereitete Zutaten mischen.
  3. Toast entrinden, würfeln, und im heißen Öl kurz anrösten. Herausnehmen, Brühe, Essig, Gewürze und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Croûtons darüberstreuen. Mit Putenbrust anrichten.