no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:bohnensalat_mit_garnelen [2019/01/02 22:01] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Bohnensalat mit Garnelen ====== | ||
+ | ===== Zutaten pro Person: ===== | ||
+ | * 150 g grüne Bohnen | ||
+ | * 50 g Rucola | ||
+ | * 2 EL Walnusskerne | ||
+ | * 2 EL weißer Balsamico-Essig | ||
+ | * 2 EL Rapsöl | ||
+ | * Pfeffer, Salz | ||
+ | * 5 Garnelen (ohne Schale) | ||
+ | * 1 Knoblauchzehe | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Bohnen vorbereiten und in Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassem. Rucola vorbereiten und in Stücke Zupfen. | ||
+ | - Inzwischen für das Dressing die Walnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Walnüsse und Bohnen unterheben. | ||
+ | - Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die garnelen im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Den Knoblauch abziehen und zum Schluss dazupressen. Rucola unter den Nuss-Bohnen-Salat heben und abschmecken. Die Garnelen auf dem Salat anrichten. | ||
+ | |||
+ | **Extra-Info: | ||
+ | Bohnen werden bekömmlicher, | ||
+ | |||
+ | {{tag> |