Bohnensalat mit Garnelen

Zutaten pro Person:

  • 150 g grüne Bohnen
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer, Salz
  • 5 Garnelen (ohne Schale)
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Bohnen vorbereiten und in Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassem. Rucola vorbereiten und in Stücke Zupfen.
  2. Inzwischen für das Dressing die Walnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Walnüsse und Bohnen unterheben.
  3. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die garnelen im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Den Knoblauch abziehen und zum Schluss dazupressen. Rucola unter den Nuss-Bohnen-Salat heben und abschmecken. Die Garnelen auf dem Salat anrichten.

Extra-Info: Bohnen werden bekömmlicher, wenn man einen Zweig Salbei mitkocht. Er wird vor dem Servieren entfernt.