Brokkoli-Gratin mit Feta
Zutaten:
- 800 g Brokkoli
- 4 Tomaten
- 160 ml Milch
- 240 g Feta
- 4 EL Ajvar
- 1 EL Ketchup
- Salz, schwarzer Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
- Brokkoli waschen, in gleich große röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und fein würfeln.
- Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ajvar und Ketchup verrühren. Brokkolistiele unterheben.
- Ajvar-Mischung in der Auflaufform verteilen. Brokkoli und Tomaten eng aneinanderlegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Feta mit Milch cremig rühren und auf dem Gemüse verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken.
Reichen Sie frisches Bauernbrot dazu.