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— | kochen:brokkoli-gratin_mit_feta [2018/02/25 14:03] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Brokkoli-Gratin mit Feta ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 800 g Brokkoli | ||
+ | * 4 Tomaten | ||
+ | * 160 ml Milch | ||
+ | * 240 g Feta | ||
+ | * 4 EL Ajvar | ||
+ | * 1 EL Ketchup | ||
+ | * Salz, schwarzer Pfeffer, Rosmarin | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Brokkoli waschen, in gleich große röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und fein würfeln. | ||
+ | - Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. | ||
+ | - Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ajvar und Ketchup verrühren. Brokkolistiele unterheben. | ||
+ | - Ajvar-Mischung in der Auflaufform verteilen. Brokkoli und Tomaten eng aneinanderlegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. | ||
+ | - Feta mit Milch cremig rühren und auf dem Gemüse verteilen. | ||
+ | - Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken. | ||
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+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Reichen Sie frisches Bauernbrot dazu. | ||
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