Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:brokkoli-gratin_mit_feta [2018/02/25 14:03] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Brokkoli-Gratin mit Feta  ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +
 +  * 800 g Brokkoli
 +  * 4 Tomaten
 +  * 160 ml Milch
 +  * 240 g Feta
 +  * 4 EL Ajvar
 +  * 1 EL Ketchup
 +  * Salz, schwarzer Pfeffer, Rosmarin
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Brokkoli waschen, in gleich große röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und fein würfeln.
 +  - Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
 +  - Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ajvar und Ketchup verrühren. Brokkolistiele unterheben.
 +  - Ajvar-Mischung in der Auflaufform verteilen. Brokkoli und Tomaten eng aneinanderlegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
 +  - Feta mit Milch cremig rühren und auf dem Gemüse verteilen.
 +  - Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken.
 +
 +<WRAP center round tip 60%>
 +Reichen Sie frisches Bauernbrot dazu.
 +</​WRAP>​
 +
 +{{tag>​Brokkoli Schafskäse Auflauf Vegetarisch}}
  • kochen/brokkoli-gratin_mit_feta.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 14:03
  • von ewusch