Brokkoli-Gratin mit Feta

Zutaten:

  • 800 g Brokkoli
  • 4 Tomaten
  • 160 ml Milch
  • 240 g Feta
  • 4 EL Ajvar
  • 1 EL Ketchup
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen, in gleich große röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und fein würfeln.
  2. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ajvar und Ketchup verrühren. Brokkolistiele unterheben.
  4. Ajvar-Mischung in der Auflaufform verteilen. Brokkoli und Tomaten eng aneinanderlegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  5. Feta mit Milch cremig rühren und auf dem Gemüse verteilen.
  6. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken.

Reichen Sie frisches Bauernbrot dazu.