Bulgur-Chili
Zutaten für 8 Personen:
- 8 frische Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 4 Dose Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Bulgur
- 2 Dosen Zuckermais
- 2 Dosen Kidney-Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 EL Oregano
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil fein würfeln. Chili längshalbieren und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln.
- Alles in 2 EL heißem Öl andünsten. Pizzatomaten zugeben und Gemüsebrühe angießen. Dann alles aufkochen lassen, Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
- Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
- Mais und Bohnen unter den Bulgur mischen. Bei milder Hitze erwärmen.
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano hinzugeben. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren