Bunte Minestrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Möhren
  • 250 g Brechbohnen
  • 1 Chilischote
  • 200 g Penne oder Muschelnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g weiße Bohnen (Dose)
  • 150 g Maiskörner (Dose)
  • 500 ml Brühe
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 75 g Hartkäse am Stück

Zubereitung:

  1. Das Gemüse vorbereiten. Möhren würfeln, Brechbohnen halbieren. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abbrausen und fein würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Mit den Chiliwürfeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Möhren, abgetropfte weiße Bohnen, Maiskörner und Brechbohnen hinzufügen. Die Brühe angießen. Die Tomaten in der Dose zerkleinern und mit der Flüssigkeit zufügen. Salzen und pfeffern und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  3. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Minestrone geben. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.