Bunter Eier-Salat

  • 100 g Champignons
  • 4 Eier
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Friseesalat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Kräuteressig
  • 50 g Lollo Rossa-Salat
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Rauke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 4 Tomaten
  1. Die Eier hartkochen (oder passend zu Ostern-die eingefärbten nehmen).
  2. Radieschen und Paprika waschen und putzen. Dann die Radieschen in feine Stifte und die Paprikaschoten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Salate putzen, abbrausen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
  4. Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren. Die hartgekochten Eier abschrecken und vierteln oder achteln.
  5. Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den Eiern dekorieren.
  • kochen/bunter_eier-salat.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/02 17:31
  • von ewusch