Bunter Eier-Salat
Zutaten:
- 100 g Champignons
- 4 Eier
- 50 g Feldsalat
- 50 g Friseesalat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 3 EL Kräuteressig
- 50 g Lollo Rossa-Salat
- 4 EL Öl
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Rauke
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 4 Tomaten
Zubereitung:
- Die Eier hartkochen (oder passend zu Ostern-die eingefärbten nehmen).
- Radieschen und Paprika waschen und putzen. Dann die Radieschen in feine Stifte und die Paprikaschoten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Salate putzen, abbrausen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren. Die hartgekochten Eier abschrecken und vierteln oder achteln.
- Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den Eiern dekorieren.